【簡単+1レシピ】おじさんのサッと1品その⑤
なんだかんだ肉ばっかりになりがちな食事に、魚をサッと取り入れたい。。。そんな一品です。
今までで1番簡単だけど、なかなか美味しいですよ
材料
■鮭の中骨の水煮の缶詰
■長ネギの青い部分
■ポン酢
作り方
① 長ネギの青い部分を切って、水にさらして、辛味を抜く。
② 鮭の中骨を器に出して、水気を切ったネギを上に、乗せて完成。
③ お好みの量のポン酢をかけて、召し上がれ。
これだけです。
缶詰の中の液体は捨てて中骨だけ盛り付けます。
ネギは、たっぷりと乗せてネギと一緒に食べると美味しいですよ。
晩御飯作ったのは、良いけど肉ばっかりになってしまった時や、良い泥ネギが入った時なんかにサッと1品いかがでしょうか?